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Peperoncino Schotch Bonnet Con Rum von Stainer (EM-Genuss Italien)

17. 06. 08 One Comment

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“Sie zählen neben Habaneros zu den schärfsten Chilis der Welt und erreichen auf der Scoville-Skala durchschnittlich eine Schärfe von 150.000-300.000 Einheiten.”

Schreibt Wikipedia. Sollte mir das zu denken geben ;) Im allgemeinen bin ich recht furchtlos beim Schärfe testen, so wie die Italienische Herrenfußballmannschaft beim Schwalben schmeißen.

Verpackt sind die 50g in einer Pappschachtel außen und einer Kunststofffolie innen. Sie sieht so harmlos aus darin. Duften tut sie nach Vanille, etwas Rum, viel Kakao und einem Hauch Chilli. Nun zum Geschmack: Ersteinmal schmeckt Rum, dann Schokolade und Paprika. Langsam setzt dann auch das leichte brennen von der Chili-Sorte ein, aber nur leicht. Die ausgewählte Kakaosorte schmeckt erdig nußig und passt somit gut zum Rum. Insgesamt bin ich mit dieser 70% Kakaoenthaltenden Sorte zufrieden. Das sie Vanille nur als Aroma und Soja Lecithin als Emulgator enthält trübt das Bild ein wenig. Manche Onlineshops behaupten zwar, dass die Schokolade alkohol enthält, dass ist aber nicht so, da nur die Aromastoffe des Rum hier verarbeitet wurden.

Die Empfehlung lautet: Kaufen. Wir haben sie zum Glück von Chocolats-de-luxe.de gestellt bekommen.

One Comment »

  • Hubert said:

    *jamjam* – das klingt lecker, das sollt ich wohl auch mal probieren… Scotch Bonnet wachsen schliesslich auch bei mir auf dem Balkon… und Rum hats auch hier ;)

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