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Chili-Kirsch-Täfelchen von Peters (EM-Genuss Deutschland)

19. 06. 08 One Comment

Für das heutige Spiel von Deutschland gegen Polen möchten wir uns von den heimischen Tafelschokoladen lösen und euch ein Pralinenprodukt vorstellen. Dabei handelt es sich um die Chili-Kirsch-Täfelchen von
Peters.

Im Laden finden sich diese Pralinen in einer flachen Metallbox mit einer Art Banderole darum. Sie erinnert ein wenig an die Schachteln mit Buntstiften, wie ich sie früher als Kind hatte. Nur nicht so hoch, denn die Täfelchen
sind – wie der Name schon vermuten lässt – ziemlich flach.

Acht dieser flachen Pralinen je 10 Gramm sind in der Packung enthalten. Im Mantel haben sie einen Kakaogehalt von mindestens 64% und die Füllung besteht aus Kirschwasser, Kirschsaftkonzentrat, anderen roten Beeren und Chili. Durch
die anderen roten Beeren und den geringen Anteil an Kirschen geht der Kirschgeschmack insgesamt etwas unter. Statt dessen schmeckt die cremige Füllung eher allgemein beerig. Der Alkoholgehalt ist relativ gering und der Alkoholgeschmack ist dadurch angenehm dezent. Bleibt die angenehme Schärfe zu erwähnen, die eher im Nachgang kommt und noch eine ganze Weile im Mund erhalten bleibt. Insgesamt eine ausgewogene Komposition, der nur vorzuwerfen ist, dass die namensgebenden Kirschen zu wenig herauszuschmecken sind.

Bei den Zutaten gibt es ein gemischtes Bild. Neben dem Fruchtsaftkonzentrat, den roten Beeren, Chili und natürlicher Vanille finden sich auch Zusatzstoffe wie das allgemein in Schokolade anzutreffende Sojalecithin, Zitronensäure als Säurungsmittel, Pektion wird zum Gelieren eingesetzt und im Dekor kommt Titanoxid als Farbstoff zum Einsatz. Letzteres sieht zwar schön aus, wäre aus meiner Sicht heraus aber nicht notwendig gewesen.

Bezugsquelle: Supermärkte und Feinkostläden mit gutem Schokoladenangebot, z.B. die Galeria Kaufhof in Stuttgart oben am Hauptbahnhof

One Comment »

  • Devblogger said:

    Seit wann ist die Flagge von Polen grün/rot?

    Änder das schnell ab :)

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