Wie der Name schon vermuten lässt, handelt es sich dabei um gepoppten Dinkel, der mit Schokolade überzogen worden ist. Dabei überwiegt der Anteil an dunkler Schokolade gefühlsmäßig gegenüber dem mit Vollmilchschokolade. Die dunklen Pops schmecken feinherb und schön schokoladig, bei den hellen steht eher der Getreidekern mit leichterem und süßen Schokogeschmack im Vordergrund. Insgesamt eine schöne Mischung.
Man kann die einzelnen Pops natürlich so knabbern. Man kann die Schoko-Dinkel-Pops aber auch ganz hervorragend nutzen, um das morgenliche Müsli schokoladiger zu gestalten. Eine Tüte fasst 200 g Schoko-Dinkel-Pops, so dass es für einige Portionen Müsli reichen sollte.
Inhaltlich kann ich nicht sehr viel sagen, das die Zutaten leider über den Barcode der Tüte gedruckt worden sind. Neben Dinkel und Honig (für die Pops) sind auf jeden Fall noch Zucker, Kakaomasse und Kakaobutter enthalten. Überzugmittel ist das von mir eher abgelehnte Gummi arabicum. (Mein Müsli muss nicht glänzen. Danke.) Weiter Zusatzstoffe sollten Werbung der Mühle nicht enthalten sein.
Bezugsquelle: Adler-Mühle (mit Online-Shop)